Архитектура бровей

Создание стиля, формы, коррекция и окрашивание – все эти процедуры могут выполняться в рамках такого направления, как архитектура бровей.

Выбор цвета и окрашивание

Обычно при выборе цвета, идеально подходящего для бровей, ориентируются на тон волос. Оптимальное расхождение – два тона. Причем именно брови должны быть темнее. Если корни волос отличаются от оттенка основной длины, то брови можно окрасить в точно такой же цвет, как и корни.

Хна обесцвечивается быстрее, примерно за две-три недели, а краска держится дольше. Самый устойчивый – перманентный татуаж. Хной прокрашивают всю площадь бровей – волоски и кожу. Краску наносят только на волоски и в минимальном количестве на кожу, но она уплотняет брови и делает их более толстыми.

При обращении к технике татуажа важно правильно выбрать оттенок пигмента, а также технику его введения. И если хной или краской можно окрасить брови самостоятельно, то татуаж сможет сделать только специалист.

Коррекция формы

Выбирать форму бровей лучше с ориентиром на тип лица. С помощью грамотной архитектуры удается скорректировать недостатки, подчеркнуть достоинства внешности, а также визуально омолодить черты.

Округлому лицу подходит восходящая форма бровей и вариант с выраженным изломом. Квадратный тип сочетается с высоким подъемом бровей (выбирать слишком темный цвет не рекомендуется). Треугольная форма будет выглядеть более гармонично с дугообразным изгибом. Ну а если лицо прямоугольное, то практически прямые, не предусматривающее изломов брови будут к лицу. Для остальных форм практически нет ограничений.

Архитектура – это не только цвет и изгиб. Также выполняется подстригание волосков, если в этом есть необходимость.

Одна из новых услуг в бьюти сфере – долговременная укладка бровей. Теперь девушки с длинными, густыми и жесткими бровями на 1-1.5 месяца смогут забыть о проблемах хаотичного расположения волосков.

И, конечно, не обходится при разработке архитектуры бровей без коррекции. Ее выполняют воском, нитями или пинцетом.