Депиляция: виды и их преимущества

Депиляция – это щадящее удаление волос. Во время этой процедуры не затрагиваются луковицы. Это понятие часто путают с эпиляцией, при которой луковицы удаляются аппаратным способом или с использованием химических веществ.

Что такое шугаринг

Среди людей, обращающихся в салононы красоты большой популярностью пользуется шугаринг, или, другими словами, сахарная депиляция. Суть операции состоит в нанесении на поверхность кожи клиента сахарного сиропа достаточной густоты. Мастер дожидается, когда паста остынет, а затем одним движением снимает ее и волосы. В арабских странах процедура несколько видоизменена: в пасту включается не только сахар, но и мед, а также растительный клей и лимон.

Достоинства шугаринга:

  • Этот метод как "2 in 1". Паста просачивается в луковицы волос и извлекает их, не обламывая. Это значительно уменьшает интенсивность роста волосков.
  • Эффект пилинга. Заказав шугаринг, вы получаете впридачу еще одну процедуру – пилинг кожи. Ваша кожа сделается более гладкой и шелковистой.
  • Надежно и аккуратно: метод характеризуется большой гигиеничностью и малой болезненностью. Пациент не испытывает отеков, ожогов, раздражений либо растяжений покрова кожи.

Сахарную депиляцию можно применять для удаления волосяного покрова с особо восприимчивых областей человеческого тела: подмышек, области бикини, верхней губы.

Восковая депиляция

Отдельным видом депиляции является восковая депиляция (биодепиляция). Восковая депиляция проводится горячим, теплым или холодным воском. Основным противопоказанием биодепиляции является наличие варикоза в той области, где предполагается процедура.