Косметический массаж лица

Ещё с древних времён женщины из высших сословий для устранения морщин, отёчности использовали такую лечебную процедуру, как массаж лица. Благодаря ему улучшается кровообращение, кожа становится эластичной и гладкой, а контуры становятся естественными и чёткими.

Лечебный массаж особенно важен в современном полном стрессовых ситуаций мире, когда нервная система любого человека подвергается негативному влиянию окружающей среды. Это напрямую отражается на коже лица, которая становится дряблой, приобретает нездоровый цвет по причине нарушения кровообращения.

Именно поэтому очень важно доверить эту процедуру профессиональному массажисту в области косметологии. Он выведет накопившиеся в глубоких слоях кожи лица токсины, поможет мышцам избавиться от лишнего напряжения, что добавит любой женщине дополнительный заряд оптимизма и позитива.

Виды массажа лица

Специалисты в этой области могут предложить несколько вариантов массажа, которые отличаются по своему способу выполнения и зависят не только от возраста человека, но и от состояния его кожи, наличия на ней сыпи, родинок, пигментных пятен или шрамов.

Классический

Один из самых востребованных и популярных. Мышцы укрепляются при помощи растирания массажистом и медленного поглаживания, в результате чего разглаживаются морщины, кожа становится упругой и приобретает особую эластичность.

Лечебный

Помогает при лечении невралгических заболеваний и устраняет эстетические проблемы кожи. Делается щипковым способом по методике Жаке. С его помощью исчезают пятна акне, угревая сыпь и рассасываются рубцы.

Релаксирующий

Очищает поверхностный слой, улучшает кровообращение, лицо приобретает здоровый и естественный цвет. В качестве комплексной программы по уходу за кожей не только расслабляет мышцы, но и снимает напряжение.

Миофасциальный

Спазмы мышц лица и возможные зажимы эффективно снимаются. Помогает откорректировать овал лица, уменьшает количество носогубных складок и устраняет образовавшиеся мимические морщины.

Лимфодренажный

Полезен людям с синяками под глазами и отёчностью лица, которые устраняются при помощи специальных косметических средств, улучшающих кровообращение и активизирующих работу лимфосистемы.

Хиропластический

Массажист делает особые движения руками, после чего быстро происходит нормализация и микроциркуляция сальных желез и эффективно устраняются возникшие с возрастом изменения кожи.

Скульптурный

В результате ритмичных движений массажиста мимические морщины разглаживаются, лицо приобретает здоровый цвет, а его контуры улучшаются. Массаж воздействует не только кожные покровы, но ещё мышцы и кровеносная система.

Одна процедура любого из вариантов массажа не будет такой эффективной. Поэтому оптимального результата можно добиться только пройдя систематические курсы, включающие в себя от 8 до 12 процедур и приводящиеся периодичностью не менее одного раз в течение 7-10 дней. После этого периодичность снижается до раза в 30 дней.

В случае необходимости, квалифицированные специалисты проконсультируют по любым вопросам и подберут для каждого клиента индивидуальную программу массажа.