Микроблейдинг бровей: преимущества процедуры и техники

Микроблейдинг бровей – это новейшая технология в сфере бровистики, которая уже стала популярной как среди мастеров, так и среди девушек, оценивших результат процедуры. Это обосновано рядом преимуществ микроблейдинга по сравнению с другими способами оформления бровей.

Отличие микроблейдинга от татуажа и других техник. Преимущества.

С помощью техники микроблейдинга создается эффект естественных бровей, которые визуально сложно отличить от «родных». Используя специализированные пигменты естественных оттенков мастер прорисовывает каждый волосок с помощью манипулы, состоящей из множества стилетно заточенных микро игл. Пигмент вводится на минимальную и абсолютно безопасную для кожи глубину – 0,3 мм. Во-первых, такой метод обеспечивает более долговременный и яркий эффект. Во-вторых - исключает возможность повреждения кожных покровов. Микроблейдинг часто относят к татуажу, однако микроблейдинг значительно отличается от этого вида перманентного макияжа. Процедура микроблейдинга бровей проводится без использования аппаратуры, как в татуаже, и делается мастером вручную, что позволяет полностью контролировать процесс нанесения пигмента. Таким образом, микроблейдинг выигрывает другие методы оформления бровей (окрашивание и перманентный макияж) за счет:

1. Безопасности процедуры

2. Долговременного эффекта (от 7 месяцев до 3-х лет)

3. Максимально естественного и эстетичного результата

Так как результат микроблейдинга бровей сохраняется на протяжении достаточно долгого времени, перед проведением процедуры необходимая профессиональная консультация мастера-бровиста. Он подберет для Вашего лица идеальную форму и оттенок «будущих бровей», в соответствие с Вашими пожеланиями, особенностями кожи и формы лица.

Этапы процедуры. Техники микроблейдинга

Далее работа будет происходить в несколько этапов:

1. Мастер рисует карандашом форму бровей и удаляет лишние волоски;

2. Проводит дезинфекцию участка кожи специальной жидкостью;

3. Вводит анестезирующий препарат для исключения даже самых слабых болевых ощущений;

4. Наносит заранее спланированный рисунок - вводит перманентную краску при помощи специальной манипулы для микроблейдинга вручную. Контролируя глубину проникновения, специалист прорисовывает каждый волосок.

После того, как мастер закончил работу, кожа на участке может покраснеть, немного опухнуть, а цвет волосков будет очень яркий. Это не повод для волнений, через пару-тройку дней ваши брови станут идеальными. Не пугайтесь и того, если заметите, что специалист выбрал более темный тон пигмента, чем хотели вы. Дело в том, что при заживлении яркость краски немного убудет, примерно на 20-50 %.

Помимо формы и цвета бровей, мастер также подбирает технику нанесения, которая позволит добиться наилучшего желаемого результата. Выделяют следующие техники микроблейдинга по типу нанесения:

Волосковая – каждый волос прорисовывается отдельно;

Европейская – рисуются все волоски одинаковой длины и имеют направленность в одну сторону;

Восточная – волоски разной длинны прорисовываются в разных направлениях;

Теневая – волоски прорисовываются нечетко с растушевкой;

Пудровая – пигментная краска сильно растушевывается настолько, что брови кажутся подкрашенными тенями или гелем;

Техника 6D – прорисовывается большое количество максимально тоненьких линий.

Как долго держится результат микроблейдинга?

Стойкость рисунка во многом зависит от качества краски и особенностей вашей кожи. Гарантировано эффект сохраняется на 7-18 месяцев, а у некоторых рисунок виден и через 2-3 года. Чтобы получить отличный результат, доверять процедуру микроблейдинга Ваших бровей следует профессиональному сертифицированному мастеру.

 

Специалисты NS-Academy обладают уникальными знаниями и специализируются на оформлении бровей всеми существующими техниками микроблейдинга.

Если Вы хотите узнать больше  - оставьте заявку для консультации по процедуре микроблейдинга, и мы свяжемся с Вами.