Желтый пилинг

Избавиться от признаков старения кожи, следов акне и излишней пигментации поможет желтый пилинг. Официально пилинг называют ретиноевым, а название желтый он получил из-за своего цвета. После процедуры кожа приходит в норму всего за два дня, поэтому многие девушки любят делать его перед выходными.

Основные преимущества и недостатки

Пилинг имеет ряд плюсов:

  • быстрое восстановление;
  • может использоваться круглогодично;
  • мягкий эффект (подходит для молодой, тонкой и чувствительной кожи);
  • высокая эффективность.

По методам проведения данный пилинг относят к поверхностным, однако он оказывает воздействие на уровне срединного. Данная процедура имеет свои особенности, она может быть одно- или двухдневной. В первом случае вам придется уйти от косметолога с маской на лице, что вызывает определенные неудобства. Во втором случае процедура занимает несколько часов каждый день.

Состав

Состав может отличаться в зависимости от вида желтого пилинга, однако основной действующий элемент остается неизменным. Ретиноевая кислота отлично увлажняет и питает кожу, она стимулирует образование коллагена.

Также в состав может входить ряд других кислот и витамин С. Эти кислоты борются с последствиями акне, пигментацией, осветляют кожу, способствуют более быстрому ее обновлению, предотвращают появление воспалений. Витамин С помогает поддерживать кожу в тонусе, он способствует синтезу коллагена.

Воздействие и показания к использованию

После желтого пилинга кожа приобретает цвет загара. Следующие два дня она активно отшелушивается, после этого становится гладкой и упругой, уменьшается количество мелких морщин.

Желтый пилинг используется для борьбы с морщинами, возрастными изменениями, фотостарением, пигментацией, последствиями акне. Специалисты советуют проводить желтый пилинг один-два раза в год. Его стимулирующий эффект сохраняется в течение шести месяцев.